наверх

644099, Омск, ул. Красный Путь, д.3
Телефон/факс (381-2) 25-46-26
e-mail: associacia@inbox.ru

AB InBev Efes поддержала Всемирную акцию
23 сентября 2019 года

AB InBev Efes в Омске в 5-й раз поддержала Всемирную акцию

Компания продвигает и продает пиво в соответствии с принципами социальной ответственности, работая над формированием культуры ответственного потребления и снижением случаев злоупотребления алкоголем.

 

Омские пивовары приняли участие во Всемирном дне ответственного потребления пива и поддержали акцию, реализуемую при поддержке Союза российских пивоваров в более чем 80 городах России, направленную на предотвращение случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. Эта масштабная международная инициатива ежегодно объединяет ритейлеров, пивоваров и неравнодушных представителей общественности.

20 сентября около 100 волонтеров Омского филиала компании вышли в торговые точки, и лично рассказали продавцам и кассирам о необходимости обязательной проверки документов, подтверждающих возраст при продаже алкогольной продукции. Для профилактики незаконной продажи алкогольной продукции пивовары разместили на прикассовых зонах и торговом оборудовании специальные стикеры о важности проверки документов и отказе от определения возраста «на глаз» и по внешнему виду покупателя.

Как комментирует  исполнительный директор Омского филиала AB InBev Efes Елена Цалко:  «Продвижение культуры ответственного потребления алкоголя  – одно из направлений нашей работы и является важной частью стратегии по корпоративной социальной ответственности. Для нас это означает в том числе и необходимость неукоснительно соблюдать запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. Мы считаем это своим общественным долгом, и именно поэтому проводим подобные акции».

Акцию поддержали Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Министерство экономики Омской области. Совместные усилия контролирующих органов и пивоваров по профилактике продаж алкоголя несовершеннолетним и обязательной проверке документов уже показали свою эффективность. Однако покупатели по-прежнему не всегда реагируют правильно на отказ в продаже алкоголя при отсутствии подтверждающих возраст документов.

Начальник отдела переработки и товарного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Константин Цыпленков отметил: «Такие акции помогают с вниманием отнестись к проблеме незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним, а также призваны лишний раз напомнить о вреде чрезмерного потребления алкоголя. Это повод и родителям поговорить со своими детьми на эту тему. Таким образом один из крупнейших производителей пива в мире развивает культуру ответственного потребления».

AB InBev Efes продвигает и продает пиво в соответствии с принципами социальной ответственности, работая над формированием культуры ответственного потребления и снижением случаев злоупотребления алкоголем. На глобальном уровне компания также ставит перед собой цель довести долю безалкогольных и слабоалкогольных брендов в своем портфеле до 20% к 2025 году, что позволит внести ощутимый вклад в развитие культуры потребления пива.